急上昇
匿名
春から年少で子供を保育園に入れるんですが、
園の名簿用の電話番号を記入したんですが、うちは固定電話を引いてないので、私のケータイ番号を書きました。
ふと思ったんですが、固定電話のない家って他のママ達からどう思われるだろうな…貧乏って思われるのかな…ってちょっと気になってます。
うちは昨年の夏まで義実家で義両親と同居してたんですが、色々あり同居を解消し、義実家の隣の市にアパートを借り引っ越してきました。義実家はまだ新築でローンもあって、義実家のローンとアパートの家賃と二重に払っているため今はあまり経済的余裕がなく、引っ越しをして最低限の家具家電を揃えるだけで精一杯でした。春から私の職場復帰が決まっているので、働いて生活に余裕が出てきたら固定電話も引くつもりです。
固定電話のない家ってどんな印象ですか?聞いたところで今すぐ買えるわけじゃないんですが、世間の目が聞きたくて。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 匿名
11/01/26 17:23:59
皆さんありがとうございます。
結構ケータイだけでも大丈夫みたいですね。連絡網というか、クラス用の名簿みたいです。
固定電話って、安く引けるんですか?電話加入権?みたいなので7万くらい必要と聞きまして…。
お恥ずかしい話、今のうちにとっては7万は大金です(>_<)
返信
1件
No.79 主 匿名
11/01/26 18:36:49
皆さんありがとうございました。
特にケータイのみでも大丈夫そうですね。ちょっと安心しました。
それから、あまり頻繁にママスタ見てなかったので、一昨日同じトピがあったのも知らずに、サーチもせずに聞いてしまいました。すみません。これからはサーチしてから聞きます。
返信
1件