任意整理(過払い請求)詳しい方 へのコメント(No.8

• No.5

11/01/18 23:14:55

やっぱりブラックですよね(*_*)
    主もそう思ったのですが、一番最初に任意整理の相談に行った際に、司法書士さんが「年数が長いから、過払い金が発生してると思います。その場合は、過払い請求になるので、ブラックにはなりませんよ」と言われたので…(¨;)

• No.8 転勤

11/01/18 23:21:32

>>5あ、微妙な金額なんだねゴメン
    過払い金が上回れば、法定の信用情報機関にはネガティブ情報としては載らないはずだけど、請求された会社側の自社情報の扱いとしては…ってとこは限りなくクロな感じ
    それまでに遅延、一ヶ月を越える延滞があれば、既にネガティブ情報アリと思って下さい
    任意整理するぐらいだから、遅延歴はあるんだろうとは思うから、ネガ情報を気にするより、金銭的な損得だけで結論出した方が 賢明かと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10

11/01/18 23:30:09

>>7司法書士さんに言わせれば、ブラックにはならないとの事でしたが、心配でトピ立てさせてもらいましたm(__)m

>>8書き方が悪くてすみません(>_<)
    先日の司法書士さんの話では、過払い金が300万くらいあるとの事でした。

今まで遅延はないのですが、ほぼ利息のみしか返済出来てなく、返済の見通しも立たないとゆう事で、任意整理に踏み切りました。

そうゆう情報が載れば、もしローンを組む時なども無理という事になりますよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。