競馬 腹立つ!!!

匿名

匿名

10/12/14 00:15:06

旦那は競馬が唯一の趣味です。育児も好きで何でもしてくれ、お酒もタバコも吸わず点数を付けると90点くらいなんです。財布も旦那が握ってて私がお小遣いをもらうようになってます。今日、久しぶりに私の通帳と旦那の通帳を見せてもらいました。1年前まで私の通帳には120万程貯金があったのに今日見たら20万程…旦那の通帳も3年前には190万程あったのに今は80万あるかないか…。正直毎月赤字で貯金に手を出さないと生活出来ないのは知ってました。でも、あまりに減ってるので怒りモードで旦那に聞くと『3~4年の間に競馬に2百万程使った…ごめん』と。正直かなり引いてしまい『何考えとん!?これからどうやって生活する気なん』とほんと頭から火が出る程腹が立ちました。旦那は給料手取り17万程で私もパートで8万~9万程で生活しています…。ギリギリで生活してるのに…貯金から内緒で200万も使ってたことが許せないです。次に貯金から下ろして競馬したら離婚するから…と脅しましたがほんと呆れて今日は旦那の顔見るのも嫌です…。最近は反省して全く使ってないらしいですが、今回の件で全て信用出来なくなりました(T_T) ギャンブルは治らないんですかね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

10/12/14 00:31:03

私の通帳は1年前までは全く手をつけてなかったんです。でも、旦那が家のローンや光熱費や保育園代や生活費全て旦那の通帳から引かれたり下ろしたりしてたので赤字続きで…旦那の貯金ばかり減るのが気に入らないから私の通帳も使うと言ってきたんです(>_<) 嫌々通帳渡したんですが…旦那を信じてたので『まぁ…いいか☆』程度にしか思っていなくて今日久しぶりに通帳見たらびっくりしました(T_T)
    今は全く使ってない年末の競馬だけやらせてほしい…そこで最後にするから!!と今日言ってました。ほんと呆れますよね…みなさんが言ってたように来年から私家計簿などつけていこうと思ってます。

• No.7 匿名

10/12/14 00:40:14

一応結婚時に小遣いは2万円って相談して決めたんです。でも、自分が家計管理してるのをいいことに使い放題してたみたいです…(T_T)
    『今思ったらばかなことした…』って本人言ってますが『ばかすぎるだろ』とほんと頭にきます。私が家計簿書いたりお金の管理などめんどくさくて旦那に任せきりにしてたのも悪いんですが…離婚の文字が頭をよぎりました(-"-;)

• No.11 匿名

10/12/14 09:22:29

銀行のカードは昨日私のは取り上げたので私の通帳から下ろすことは出来ない…旦那のカードは以前旅行に行き落とし、すぐカードを止めたけど平日忙しくてまだカードを新しく作りに行ってないらしいので下ろすのは出来ないらしいです。でも、馬専用の通帳?があるらしくそれは私は全く手をつけてないので…どのくらいお金が入っているのかどのくらい使ってるのかは不明な状態です(>_<)
    聞いても教えてもくれないし…。
    年末のはかなり楽しみみたいで…『今までかなり使ってるのに使えるわけないでしょ』って言って怒っても謝りながらも使う気満々(-"-;)
    ほんと頭にきます…。これからこんな少ない貯金で生活出来るのか…不安たっぷりです(;_;)

• No.13 匿名

10/12/14 09:44:05

そうですよね……昨日は帰って寝るまでグチグチ文句言い今まで溜めてた不満は全て言ってやりました。でも、朝起きると普段通りの旦那で余計腹が立ちました。旦那家族は兄弟も義父も競馬大好きで『使いすぎだろ』って言っても『オヤジはもっと使ってる』と言います。『お父さんの所はうちと違ってお金があるでしょ…うちはないから使うな』と言っても平謝りみたいな感じです(-"-;)
    馬にはお金使うくせに普段は『うちは貧乏だから』言い…私が化粧品や服を買いたいからと言うと嫌な顔したりしてきます。ほんと年末のは使わせないようにします…。

• No.16 匿名

10/12/14 10:14:06

あり得ないですよね…私は馬以前にギャンブルに興味がないので…2百万も使ったことが有り得ないんです(-"-;)
    普段は服とかもあまり買わないし…タバコも吸わないお酒も飲めないから飲みにも行かない、子育ても凄くしてくれるから馬くらいは仕方ないかなぁとおおめに見てたけど使ってた額がハンパなくて今も考えたら腹がたつし…貯金がないのに生活出来るのか不安で仕方ないです。

• 広告
  • No.19 匿名

10/12/14 13:09:32

コメントありがとうございます。ほんと下手なんでしょうね…当たるはずだったんだ(T_T)って言ってましたが、2百万あったら何が出きるのよ!?って感じです。確かに馬は全く悪くないですね(^_^;)すみません…。昨日『お母さん達にも言うから!!』って脅したら…『今は使ってないから…言わないでくれ』と。でも、言ってやりたいです(-"-;)
    うちの親は子供を連れて帰ってくるなら離婚したかったらしたらいい!!って考えなので…うちの親に言うと絶対離婚しろって言うのでこれからの関係のことを考えたら言えないですが…。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。