匿名
中国が北海道の土地を買い占めだして北海道が大変なことになってきています!その買い占められている土地の多くは水源があり、中国は土地と一緒に北海道の水まで狙っています!
韓国は長崎県の対馬を韓国領土だと主張していて、対馬全体ですでに約5,500坪も韓国人が買い占めています。そして移住してきているので、民主党が成立させようとしている外国人参政権が成立してしまえば、いっきに対馬が韓国領土になることが現実となります。対馬の人たちはそんな状況のなかでおびえながら生活しています。
同じ日本人として北海道や長崎県対馬の人たちを守りましょう。
みなさんができることはこの事実を知らない多くの人たちに教えてあげることだと思います。
お願いします。みなさんご協力お願いいたします。
対馬についてはウィキに詳しく掲載されていますので、関心を持たれた方は読んでみてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
10/12/11 23:39:03
ごめんなさい…。
政治にあまり興味がない方にも読んでもらいたくて立てさせていただきました。
ほんとに大変なことになってしまうから多くの人に知っていただきたくて…。
返信
No.8 主 匿名
10/12/12 00:55:17
みなさん、ありがとうございます。
そう言っていただけるとうれしいです。
日に日に政治に関心を持たれる方が増えてきているように感じています。
政治というと難しく感じるけど、子供手当をきっかけに、税金・扶養控除などをきっかけに、さらに尖閣ビデオをきっかけになど、みなさん政治に関心を持ち始めたきっかけがいろいろあると思います。
政治家のこと、国会や政策など難しい話になってくると、関心も持ちづらくなってきます。
なので、難しい話ではなくてみなさんにわかりやすく関心をもってもらえるような問題はトピを立てたほうがいいんじゃないかと思い、今回立てさせていただきました。
返信
No.10 主 匿名
10/12/12 01:53:53
>>9
名古屋の方は署名活動や抗議活動されていますよね。
わたしも署名と抗議メール送りました。
新潟の方も署名活動や抗議活動が行われているのかな。
もし行われていたら協力させていただきたいです。
返信
No.26 主 匿名
10/12/12 23:47:20
いずれは日本各地で中国・韓国の人たちが土地を買い占めていくと思います。
特に中国の買い占めは異常です。
日本は不景気で土地を手離さなければいけない人たちが増え、それを今バブル真っ只中の中国がどんどん買っていく。
今は尖閣諸島や沖縄は中国の領土だと言っているけど、最終的には日本全土を狙ってるんです。
日本の地下にはメタンハイドレードっていう地下資源が大量に埋蔵しています。
尖閣諸島の地下資源が欲しいから尖閣諸島を欲しがるように日本全土が欲しくてたまらないんです。
いまはまだ平和に感じているかもしれないけど、気づいたときには日本は取り返しのつかないことになっています。
そうならない為にみなさんが気づいていない間に本当に日本の土地が買い占められていることを多くの人たちに知ってもらいたいです。
返信
No.81 主 匿名
11/01/11 23:35:43
ビックリです!!
宇多田ヒカルさんのツイッターでもこのことについて触れてて、中国に日本の森林地帯が買い占められてることを心配してます!
1月5日の午後7時36分につぶやいてます!
尖閣諸島だけじゃなくて日本全体を中国が狙ってることにもっと多くの人たちに知ってもらいたいです!
それを知っていてなにもしない民主党政権は尖閣諸島同様、中国が日本本土を狙ってきてもなにもしませんよ!そんな中国や韓国の人たちに日本の選挙権を与える法律を成立させようと必死だから。
日本を守るための最低条件は民主党政権が解散して、日本を守ることを信念としてる保守派の議員が多くいる党が政権を握ることです。
おととし亡くなられた自民党の中川昭一さんはかなり前から独自に中国が北海道の土地を買い占めていることを調査していて、危険な状況にあることを知り、これ以上買い占められることのないように対策を考えていました。なにもすることができないままだったことを悔やんでいると思います。
中川昭一さんは真の保守です!
その遺志をうけついでいる代表的な議員は自民党の麻生さんと安倍さんです。
やっぱり自民党じゃないと日本の外交はよくなりません。
返信
1件
No.87 主 匿名
11/01/17 10:10:34
今日のYahoo!ニュースの産経新聞の記事に中国資本が日本の土地を急速に買収していることが書かれてあります。
本当に深刻な問題になっています。
次に狙われる土地が自分の住んでいる土地だったとしたらって考えると恐ろしいですよね。
でもそういうことが現実に起こる可能性があるんです。
多くの日本国民がこの事実を知ることになれば、今までなにもしてこなかった日本政府も法整備をしないといけないと思うはずです。この事実をたくさんの方に知っていただきたいです。
返信
No.100
No.141 主 匿名
11/02/17 23:36:34
危機感を感じてくれた方々が増えてきてくれてよかったです。
中国はいずれ日本はなくなると言っていますが、これは本当です。中国は領土や資源を自分たちのものにするためにはなんでもやります。
中国のほんとのターゲットはアメリカなんです。
中国は経済力・軍事力などあらゆる面で世界一になりたい。
アメリカの上に立ちたいんです。
それを実現するためには日本を消さないといけない。
日本という国家が中国の軍事力(海洋覇権)を拡大させるのに邪魔なんです。
日本を中国のものにすれば、米軍基地を撤退させることができるし、軍事力(海洋覇権)の拡大ができる。そのうえ日本の海底にある海洋資源を得ることができるし、日本の豊富な水源地も中国のものになり、中国の水質汚染による水不足も解消できる。
だから、日本を消すことで中国は本当に世界一になることができるんです。
。
去年の尖閣衝突事件は日本の反応を見ていつ頃本格的に日本を攻めればいいか様子をうかがうためのものです。民主党が政権を握っているうちがチャンスだと中国は確信したと思います。
返信
3件