匿名
旦那が、大学時代の友人にチャリティーライブに誘われました。
ライブは地元の素人バンドが集まって演奏するようで、楽曲もポップスからジャズ、フォークまで色々です。
誘ってくれた友人も出演します。
大学時代の数人でバンドを組んでいるので(その人たちも旦那のクラスメイト)、同窓会がわりだから家族で聞きに来てーと誘われました。
旦那に何か差し入れした方がいいんじゃないかと聞いたのですが、旦那自身そういうライブに誘われたのは初めてで勝手が判りません。
ピアノの発表会や個人のコンサートなら、花束を用意しますよね?
でも、こういったライブでは花束は不適切な気がして。
詰め合わせの焼き菓子等の方がいいですか?
それとも荷物になるから何も用意しない方がいいですか?
旦那は打ち上げ?にも呼ばれています。(私は子がいるので遅くなる前に帰ります)
ライブやコンサートに詳しいかた、教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 差し入れ?
10/11/30 18:58:08
他のバンドがどれくらいいるのかわからないけど、主催者によるかな?チャリティーなら入場料はいらないし…。控え室もみんな一緒じゃないかな?主さんとけだけなら行っても大丈夫だけど、そうでないなら、気をつかいそう。
返信
No.4 主 匿名
10/11/30 17:34:34
サーターアンダギーと黒砂糖!
おやつにもらったらすごく魅力的な組み合わせですね!
疲れるから甘いものが良いのでしょうか。
返信
No.3 主 匿名
10/11/30 17:32:22
早速レスありがとうございます!
飲み物ですね!!
お恥ずかしい話ですが、全然思い付きませんでした。
ペットボトルのお茶やコーヒー、スポーツドリンクでいいですか?
それは、いつ渡したら良いですか?
友人たちは午後の部の出演です。
ただ、私たちは子供が飽きて騒いでも困るので、ずっとライブを見ているわけではなく、友人が出る直前に行く予定です。
出番前に楽屋?控え室に訪れたら、集中しているところを邪魔しないか、迷惑にならないか心配です。
返信
No.2 思い出した
10/11/30 17:29:45
沖縄出身の人がサーターアンダギーと黒砂糖を差し入れてくれたことを。
返信
No.1 匿名
10/11/30 17:21:12
差し入れなら飲み物が嬉しいな
返信