• No.30 匿名

10/11/14 02:16:48

>>20
    たこ焼きする時、家はいつも呼ぶ側になっちゃう。たこ焼き機が家にしかないから…。
    『久しぶりにたこ焼き食べたいなぁ~』ってママ友に言われるから『じゃ…する?』みたいな感じでいつも材料費は私持ち。 粉と材料で1500円いかないくらいだけど毎回毎回私持ちだから納得いかなくなってきた。
    『久しぶりにたこ焼きご馳走して~♪』って会うたびに言われるけど『そうだね~』って流してる。
    ママ友数人集まるけど誰一人『払おうか?』って言ってくれない。金額が金額なだけに今更『払ってね~』って言えないし。

便乗してグチグチ書いちゃったけど…今まで誰にも言えずに溜まってたの吐き出させてもらいました。

トピズレすみませんでしたm(_ _)m

• No.33 嫌だね

10/11/14 02:24:08

>>30「壊れたから」とか「いつもうちが全部やるの大変だから順番にして欲しい」とか言いたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。