- なんでも
- 焼飯
- PC
- 05/06/16 18:10:59
夕食にチャーハンを作ろうと思ってます。いつもシンプルな味付け(塩こしょうやケチャップなど・・)なので、たまには他の味も試してみたいと思うのですが、ママスタをご覧のママは料理上手な人が多いので聞いてみようと思いました。是非伝授くださいm(_)m
- 0 いいね
Pickup
夕食にチャーハンを作ろうと思ってます。いつもシンプルな味付け(塩こしょうやケチャップなど・・)なので、たまには他の味も試してみたいと思うのですが、ママスタをご覧のママは料理上手な人が多いので聞いてみようと思いました。是非伝授くださいm(_)m
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
皆さんありがとうございます。
あのあと主人が予定より早く帰宅したので、結局隠し味にほんだしを少し入れたチャーハンを作りました。
やはり、中華の調味料を色々揃えておかないといけませんね。
参考になりました。ありがとうございました☆
子供達に良く作るのは
[具]↓
野菜・玉葱・鶏肉かベーコン・卵
コンソメ顆粒・塩コショウ(コンソメが塩分あるのでひかえめに)・醤油微量をマーガリンかバターで炒めてます。
ウチは中華あじ(←商品名)とかほんだしで味付けしま~す。あと隠し味程度に醤油。
??サン→焼き肉のたれもやります(^-^)ぉぃしぃですょね。 それとは別で焼き豚のたれでも 和風でおいしいですよ☆
ごま油入れたり、味の素入れるとおいしいよ
うちは味塩コショウ、鳥ガラ、醤油、を入れます。卵入れる前に中華の元混ぜて入れてる(^ー^)
定番だけど…オイスターソース☆めちゃウマ!!
↓焼肉のタレですよね?ウチも作ります
焼き豚のたれでチャーハンつくっても旨いよ☆
一番下さん、今我が家にはないので今度買ってみます。ありがとう!
↓さん、チキンライスの味付けがケチャップなんです。説明不足で申し訳ございません。
ケチャップなんかいれない
赤い缶の味玉と書いて読み方がウェイユーってやつ、固形調味料なんだけど、それを入れると超おいしくなるよ&#x{11:F9F7};