消防士の奥さんに質問です。 へのコメント(No.28

• No.14 匿名

SH01B

10/10/02 22:48:59

トピ内容と違うのですが、不思議に思ってるので教えて下さい。
    消防士って、不規則で忙しいってイメージあるけど、そうでもないんですか?

友達の隣人に消防士だって人がいるんだけど、平日は夕方(早いと5時頃)には帰宅、もっとはやいと昼とか3時とか、土・日も毎週いる。
    消防士って、みんなそうなの?

• No.28 その人は日勤ですね

10/11/10 21:37:25

>>14
    なん交代制かによって違ってきますね。
    うちは当番(勤務)だと朝出掛けて、翌日昼過ぎに帰宅します。本署なので事務仕事もあってサービス残業は当たり前ですね。
    帰宅後は昼食もとらずに夕方(夕飯)まで寝る事もしばしば。
    盆暮れ正月関係なく仕事なので、子供の行事などはもちろん休日は殆ど母子家庭状態。出産時もも一人でした。
    日勤だと普通のサラリーマンと同じ。仕事内容も(うちの地域では)日勤だと現場には出ない人が殆どで、勤務は暦通りのデスクワーク組。
    でもお給料が結構違ってきますけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。