消防士の奥さんに質問です。 へのコメント(No.20

• No.15 匿名

HI3H

10/10/03 00:53:23

>>14
    日勤組なら5時すぎには帰ってきて 朝も8時すぎ
    夜勤組 夜勤の次の日は明けで次の日は休みで夜勤か非番 かな

でも、災害時は呼び出しとか あるから 飲まないし天気予報とか気にしとかないとダメだし 消防士の家が火事になったらクビ覚悟だし ただたんに家でのんびりはしてないよ 肝心な時は旦那は留守だしね

• No.20 匿名

SH01B

10/10/03 10:15:24

>>15
    14です。

日勤組と夜勤組があるなんて、知りませんでした。

だとしたら、友達の隣人は子供がうまれる前は夜勤組、子供がうまれてからは日勤組になったっぽいですね。

隣人の奥さんはご近所にさんざん、旦那が消防士だから不規則で大変ってアピールしまくってたのに、今では全然違うから、まわりは何で?って不思議だったみたいです。

子供がうまれてから奥さんが、うつ病っぽかったらしいので、旦那さんの勤務、変更させたんでしょうね。
    でも夜勤組も次の日には帰宅するし、奥さんの実家は歩いてすぐなのに、なんでうつ病になるのかな?

今では日勤になった旦那さんのことが嬉しいらしく、毎日朝から夜中まで家中の窓をあけまくり家族団欒をアピールし、週末も連休だから出かけまくりみたいです。

色々、教えてくれて、ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。