匿名
職場の店長なんですが、美容院に行った翌日、髪を切ったことを『散髪したんですね~!カッコイイですよ!』と言わなければ『誰も気付きやしない』と、しつこくはぶてられ機嫌が悪くなり、『俺と□□(隣の店の店長)だとどっちがいい?』と聞かれて、『どっちも選べないですよ~』と言えば、毎日毎日しつこく『俺を選ばなかった』と責められ、みんなで交流会として出掛けた先で記念撮影するのも『俺は一人がいいんだ』と、『バックはこの景色がいい』と一枚写せば『道がちゃんと写ってないから取り直し』もう一枚撮れば、『髪が乱れてるからもう一枚』更に撮れば『指が写ってないからもう一回』
撮れた写真はすべてチェキェラッチョ状態。
極度のナルシストだと気付いたのですが、色々な場面でどうも普通の方と思考回路が違うみたいで扱い方が分かりません。
同じパートの方と悩んでいるので、ナルシストの定義と扱い方を教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
W63CA
10/10/01 17:25:03
レスありがとうございます。
最初は自意識過剰なんだろうなと思っておだてていたんですが、おだてることによってこちら側が店長に気があると勘違いされている感じなんです。
『□□とどっちがいい?』という話の時からなんですが、『最近冷たいよね』とか『俺より□□を選んだ』とか、最初から冷たいもなにもないのにそういう話に持っていかれて、同僚のパートさんと頭抱えてます。
本当に、人をけなせるほどの人ではないし、かっこいくも性格が良いとも思えません。
『人のこと言えないですよ?』って何度言おうかと思いましたが、店長なのでやはりグッと我慢して聞きたくないことも聞いています。
返信
3件
No.10 主 匿名
W63CA
10/10/01 17:39:31
はぶてるとはムスッと怒るって感じです。
簡単に、おだてるだけじゃ無理なんです。
なので悩んでます。
私たちも『どちらも選べない』という理由も説明しました。
私たちは既婚者だし、ましてや□□さんはお隣のお店の店長さんです。お店同士の繋がりもあるし付き合いもありますから、『どちらも選べない』なんですが、『○○ちゃん(隣のお店の従業員で□□さんとは比べていない)は俺をカッコイイと言った』だの、もう半月ほど経ちますが毎日言われます。
『どっちかと言えば店長ですかね~』と後から言えば、『後出しは結構です。本音じゃない言葉は聞きたくありませんから』です。
もう何を言っても無駄なので、これから先起こるであろうことの対応の仕方を考えるしかありません。
そういったことが、仕事にも影響してるので悩んでます。
返信
No.12 主 匿名
W63CA
10/10/01 17:53:14
>>6
そういうことを言うと、すぐに態度に出して仕事がしにくくなります。
自分を完璧だと思っているようで、自分もミスをするのに人のミスは許せないみたいです。
飲食店で帽子着用なんですが、美容院に行った翌日はずっと帽子をかぶりません。
お客様が居ない時は寝てます。
それは有り得ないだろ…というようなこと、例えば保育園でチラシを配れだの言い出して常識的に考えて『それは無理です』と言えば、『俺が出来ると言ってるんだから無理ではない』など言い出します。
返信
No.14 主 匿名
W63CA
10/10/01 18:01:15
>>11
店長は雇われです。
ただ、経営者との繋がりがすごくややこしく、誰に相談したらいいかも分かりません。
私たちも生活があるので、それが嫌だから辞めますというのも躊躇します。
けれど、こういうことで振り回されるのは正直疲れます。
ナルシストの思考回路はこうだから、こうしたほうがいいなどありましたらお聞きしたかったです。
返信