匿名
旦那と私はSoftBankの携帯をお互い持っています。
普段、料金の請求書は詳しく見てませんでした。
お互い同じプランで、金額も毎月同じような感じで。
ただ、先月機種変をしたので、何気なく明細を見ました。
旦那も私もパケ放に入っているので、メールも無料です。
すると旦那はメールの通信料が1万円。私は2千円程でした。
私は色んなブログとか見ていて、メルマガも多く、友達とも頻繁ではないですがメールは人並みにします。
主人は読売新聞のニュースくらいしかきません。
私とも簡単な連絡(帰りの電車の時間とか)くらいで、友達や会社関係もそんなにメールは多い方ではないです。
なのに、メールの料金がおかしいですよね…
明細は1年分しか保管してなくて、1年前から同じような金額でした。
ただ、携帯はロックもしていないし、メールが来ると「誰から?」とか私に読ませたりします。
旦那の携帯でゲームをするのに借りていて、予測変換とかも見放題です。
怪しい言葉は上戸彩とか優木まおみとか、そのくらいです。
長くなりましたが、どんな可能性があるでしょうか…
シークレットモードとかもわかってないらしく、機種変する時に携帯を回収してもらったのですが、好きなアイドルの画像を隠す方法がわからなくて全部消しちゃうような旦那です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
931P
10/09/27 18:50:06
コメありがとうございます。
はい、トピ文にも書きましたがパケ放題なのでメール無料です。なので金額が高いことに気付きませんでした
返信
No.4 主 匿名
931P
10/09/27 19:04:07
そうです。
説明が下手ですみません。
もし普通に料金払うとしたら…ということです。
サイトって、モバゲーとかですよね。
モバゲーはゲームのために登録してますが、(私が招待しました)間違えて女の子で登録していて、とりあえずゲームだけしてます。
会社から帰宅するとレベル上げしてーって携帯を渡してくるので、怪しくなさそうです
返信
No.7 主 匿名
931P
10/09/27 19:29:02
コメありがとうございます。
SoftBankの明細は、web通信料とメール通信料が別になってます。
旦那は通勤時間が長く、電車の中でずっとゲームしてるので、webも75万円と高いです。
私もmixiとかしてて同じくらいです。
ただ、メール通信料だけが異常に高いです…
返信