- なんでも
-
ちゃんちゃん焼きはシャケを使った簡単な料理ですよ。
シャケを片面焼いて、裏返したらシャケに味噌と酒(1:1の割合)を混ぜたものを少し多めに塗ります。
その上にキャベツ、人参、もやし、たまねぎ、しいたけ等を乗せて、バターを入れたらホイルで蒸し焼きにします。
最後にもう一度味噌、酒、塩コショウ等で味を調節して、シャケと野菜を混ぜれば出来上がりです。- 0
ちゃんちゃん焼きはシャケを使った簡単な料理ですよ。
シャケを片面焼いて、裏返したらシャケに味噌と酒(1:1の割合)を混ぜたものを少し多めに塗ります。
その上にキャベツ、人参、もやし、たまねぎ、しいたけ等を乗せて、バターを入れたらホイルで蒸し焼きにします。
最後にもう一度味噌、酒、塩コショウ等で味を調節して、シャケと野菜を混ぜれば出来上がりです。
05/06/16 03:21:40