あいのりのおーせ へのコメント(No.353

• No.353 匿名

12/04/28 10:51:24

「仮装で来てね」なんて言われても、普通なら衣装を一から揃えなきゃいけないし、仮装のコンセプトにしたって結婚式の為の仮装だから多少はTPOも合わせて、でも花嫁より目立つのは控えてとか、普通の式ならわざわざ悩んだり用意させる必要のないことが多いね。
    ハロウィンなら衣装簡単に手作りでもいいだろうけど、結婚式じゃ手作りにしても微妙なのじゃ困るなって考えるとお金も必要以上にかかりそう。でもアメリカならたくさんあるかもしれないけど、日本じゃ探しても着ぐるみかコスプレかハロウィン仕様のくらいしかなさそうよね。

新郎新婦も仮装しても、挙式じゃさすがにきちんとするだろうし、披露宴で何かしても衣装はドレスだからなんの仮装しても主役はまちがいなくおーせよね。
    結婚式だから花嫁主役なのはいいんだけど、まわりみんな仮装してるの想像するとなんか招待客がまるで道化みたい。実際にそうならなきゃいいけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。