団地ってそんなにいいの?

匿名

ソウナンス

912SH

10/09/07 13:17:43

友達が団地→分譲マンションに引越しました。が、団地時代はご近所付き合いもあり、みんなが使うエレベーターやゴミ捨て場は団地の住民で掃除をしていたので、みんな綺麗に使っていたようです。子供も学校から帰ると団地住民がおかえり~と声をかけてくれていたようです。
今の分譲はマンション内の掃除、管理は管理人がするみたいで、(管理人がやってくれるからいいか~)という感じで、使い方が汚いそうです。 マンション内で犬のおしっこや、ポイ捨て、自転車を適当に置くなどなど。
挨拶なんかしても無視されるそうで、「団地に戻りたいな~」とよく言っています。
私は団地って変な人が多そうだし、低所得の人しか住んでないから良さが解らないんですが、そんなに住みやすいのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。