繰り返す熱と口の中が痛い

匿名

心配

W62T

10/09/05 16:52:40

7月の末から姉妹2人が交互に、口の中が痛いと言いだし(喉や舌や上顎など口の中至る所)熱を出す(1日~3日)その後3日ぐらいは飲み食い出来ず5日目ぐらいで段々飲み食い出来てくる。そして一週間ぐらいで治るを、もう3回~4回繰り返しています。

病院にはその都度行き白い出来物が喉にあり、舌もプツプツしていてウィルス性の夏風邪だねとの事…

ヘルパンギーナっぽいが、はっきり分からないけどそうなら薬は無いからと熱冷ましだけ頂き帰宅。

最初の一回目は姉は酷く唇まで腫れたり皮が剥けたみたいになり皮膚科にも行き検査したら、喉と同じウィルスですとやはり薬無しで自然治癒。

2回目からは唇まで腫れたりはなくなりましたが、飲み物が飲めないほど喉が強烈に痛むらしいです。

確かに一週間ぐらいで治りますが、こうも姉妹で繰り返しなるのはありえるのでしょうか?本当にウィルス性の風邪を繰り返してるだけなのか?

ヘルペスも疑いましたが医者が言うにはヘルペスだと歯茎も腫れるから多分違うと…

長くてごめんなさい。途中に溶連菌と口の中のカビの検査はしたけど、陰性でした。

どなたか思い当たる事があれば助言宜しくお願い致します。ちなみに二歳と五歳です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 主 心配

W62T

10/09/05 17:12:20

お返事ありがとうございます。

手足口病も疑いましたが姉妹ともに、手足に全く湿疹が無いんです。

• No.1 あ

W63CA

10/09/05 17:03:33

手足口病は?何回もなるみたいだけど…

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。