知的障害の兄が弟の全身を刺す へのコメント(No.606

• No.603

PC

10/08/30 14:32:01

>>571
    ・・・隔離してもらえる施設だってあるよ。
    脳出血が原因でおかしくなった元は健常者だった人たちを隔離できる施設だってあるんだから、あるでしょ?
    それにそれだけの知的障害あれば定期的に病院に通うよね?
    限界だって相談したり、出来る限りそういう施設を探したり本当にした?
    野放しにしていい人としてはいけない人がいるから基本的にそういう施設では扱いを変えてるはずなんだけど。

• No.606 匿名

N03B

10/08/30 14:39:37

>>603

実際はあってもなかなか、入所出来ないんだよ。
    この方の息子さんは小6でしょ?更に親も健在で、何とか見てる。
    レスしていた人が居るけど、入りたいから直ぐに入れるわけじゃないんだよ?
    それこそ何年待ちになる。一度入所させたら、皆引き取りにはなかなかこないから。

そうなると更に年上の危険とされる青年や女性に枠が行くんだよ。

「見つけたの?」って軽く言うけど、手を尽くして無理だったのかもよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.612

PC

10/08/30 14:51:02

>>606
    何年待ちになるくらい知ってるよ。
    親も子どもも身内も障害者だから。
    施設入所を断られた事もあるし、我が子なのに手に負えなくてかわいいと思えない気持ちも理解できる。
    それをわかった上で言ってるの。

毎日毎日学校に着いて行って、それだけの労力使うなら毎日毎日福祉課に通ってでも訴える事もできるよね。毎日毎日通ってその子の酷い様子を目の当たりにしてたら福祉の人にも伝わるかもしれない。
    何年待ちになっても動かなきゃいつまでも入れないままじゃない。
    限界だっていいながら、自分できっちり見てればそりゃ向こうも「この親なら見れる」って判断するでしょ。
    読んでる限りいつか本当に殺してしまうかもしれないんでしょう?
    それより前にストレスや疲れで急に倒れてしまうかもしれないのに、そしたらどうするの?下の子はどうなるの?

学校に行かせて意味があるの?
    それなら、そういう隔離できる施設を探して入れてもらう事に全力を注ぐ方がいいんじゃないのって言いたかったんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。