迷惑
うちのアパートは駐車場が狭く、田舎なのに全戸2台も停められません。
今は3軒が2台分借りていて、残りの3軒が1台分借りていて、満車の状態です(残りの3軒は独身や片親の為、車は1台所有です)
1台しか借りていないシンママさんなんですが、昨年位から彼氏が出来たようで、ここ最近は毎日のようにアパートに彼氏が車で来ます。もちろん停めるスペースはなく、近所の空き家の駐車場に勝手に停めたり、会社の駐車場に停めたりしていました。今はそこも持ち主が封鎖してしまいました。そうしたら、アパート内の空いているスペースに停めるようになり。
狭い駐車場なので、決められたスペース以外に停められると、出入りが不便なんです。
何度も不動産屋には苦情を出していて、不動産屋もシンママサンには話しているようなんですが、彼氏の方には話してないらしく。
不動産屋に対して、そのシンママサンを退去させてもらうよう言うのは間違ってますか?
全ての事は書ききれてませんが、イロイロあるんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 迷惑
N01B
10/08/23 10:50:51
皆さん、レスありがとうございますm(__)m
うちのアパートは、なにかあったら、まず不動産屋に話をして、必要であれば大屋サンに話が行くという流れなんで、苦情関係は不動産屋が処理をしているようです。
契約書の方も確認してみます。
返信
No.19 主 迷惑
N01B
10/08/23 11:08:36
すみませんm(__)m
『大家』サンでしたね。
アパートの住人で団結してって話ですが、アパート内での近所付き合いはあまりないんです。実は大家サンの息子サン家族が住んでいて、そことは他のお宅よりは関わりを持っているのですが、やはり苦情は不動産屋へって考えらしくて。
それに他の住人も、邪魔だなぁくらいには思っているでしょうが、うちほど出入りに不便は感じないと思います。他にも2軒ほど、スペース外にごくたま~に停めているので、苦情は出せないんだと思います。
初めて苦情を出した時は、各戸にビラを配ってくれました。
以前は、うちの車が出入りしにくい所に停めていたので、旦那がキレて彼氏と口論になった事があります。『もう停めません』って言っておきながら、翌日には空き家の方にっていう流れです。
返信
No.26 主 匿名
10/12/27 17:50:34
また、皆さんに聞いていただきたく、レスしますm(__)m
シンママ彼氏の無断駐車は相変わらず続いており、今では毎晩お泊まりして行っているようで、毎晩停まっています。
先日、またうちの車が駐車しにくい状態になったので、管理会社に苦情を出しました。ビラを作って持って来てくれたのですが、ちょうどその時にシンママ彼氏も来ていて、車も停まっていたので、直接言いに行きますと言って注意して行ってくれたようです。
が、その晩も変わらず停まっていて…
その上、次の日にはうちの子供達の自転車に、泡のような物が付けられていました。両ハンドルとサドルの上に、明らかにのせてありました。
タイミング的に、そのシンママか彼氏、シンママの子供だと思っていますが、証拠もなく…
皆さんなら、このような状況、どうしますか?
返信
No.43 主 匿名
10/12/28 03:16:55
返事が遅くなり、すみませんm(__)m
皆さんレスありがとうございますm(__)m
無断駐車での警察はムリそうなんですね(><)
泡の件はどうでしょうか?もう拭いちゃいましたが、写メは撮りました。壊されたわけじゃないから、やはりムリですかね?
>>34サンの言う通りなんです。うちだけ頑張っちゃってる感じです(>_<) うちが借りてる場所が駐車場内でも停めにくい位置で、無断駐車しているスペースがないと回転出来ないんです。
確かに、うちが引っ越せば済む話しなのでしょうが、子供の学校の事、費用の事等で簡単にも行かず… それに、引っ越すのは何だか逃げているような…迷惑かけられて、何でうちが出なきゃ…っていう、へんな意地みたいなのもあります。
返信
1件