マイホームこれって無謀かな?

匿名

匿名

945SH

10/08/20 01:21:25

小さい土地でいいから、注文住宅4LDKはあるマイホームがほしいです。
旦那は慎重派なので、頭金ないと無理っていいます。
わかりやすく箇条書にします。

・小学1年と5ヶ月の子供がいます。

・貯金はかき集めて200万いかない位

・建てたい地域の土地は2500~3000万以上

・旦那の給料25万くらい

・現在家賃駐車場込み8万

急いで欲しい理由は、今住んでる地域は土地がかなり高いので、引っ越しして学区が変わるのを考えると、小学1年の娘のためには、早く引っ越ししたい。

5ヶ月の息子が小学1年になると上の娘は中学生になります。
小学校と中学の間はなるべく学区変わったら可哀相だと思うので、今引っ越ししたいです。

今が無理なら、上が中学になるときに引っ越し?
それか、下が中学卒業するまで我慢?

古い団地に住んでるので、早く引っ越ししたいのですが、お金もないし、2人の子供の事を考えたらいつ引っ越ししたらいいのかわかりません。

毎月の家賃より少し多く払えば家買えるかなーって簡単に考えてるのですが、やっぱり無理なんですかね?

なにか、アドバイスください。
あと、今年中に建てないと控除がなくなるって聞いたのですが、それでも諦めたほうがいいですか?

長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。