【障碍児母の愚痴悩み総合】 へのコメント(No.29

• No.28 知的障害

SH02A

10/08/11 04:37:30

もなく(多分)軽度の発達障害の子なのですが、24時間パニックが治まらなくなり、薬の服用をするようになりました。

服用するようになって、元の優しい我が子を見て、本当に服用して良かったのか悩んでしまいます。

私の対応や忍耐が足りなかったのではないか。

そう、思う自分がいながらも毎日薬を服用させているので、どこか私が逃げてしまっているのではないかと感じています。

• No.29 そんなふうに

812SH

10/08/11 08:59:37

>>28思う必要無いと思います。うちの子も何種類と飲んで、やっと飛び出し行為が無い程度ですがよかったと思ってます。イライラさせる物質が多く出ては本人も苦しいみたいで私にも自分でも、どうにもならない時は自分から飲みます。

そうすれば「やってしまったこと」に後悔しなくて済むから。

思わぬ事故を防ぎ、プライドを守る為にも薬は大切じゃないでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。