- なんでも
- 主
- F08A3
- 10/07/23 21:57:47
お米を8合炊いたら芯が残っていました。
水加減を間違えたのかもしれません。水を足してもう一度炊飯にしてみましたが無理でした。
このお米の利用の方法はありますか?
- 0 いいね
Pickup
お米を8合炊いたら芯が残っていました。
水加減を間違えたのかもしれません。水を足してもう一度炊飯にしてみましたが無理でした。
このお米の利用の方法はありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
日本酒をコップ半分位、回し入れて再炊飯してみて。
みなさんレスありがとうございます。
いつも4合くらいしか炊かないのに多めに炊いたらこんなことになってショックです。
食べてみたらなんかザラザラした感じなのですが、雑炊やピラフにしたらザラザラ感もなくなりますか?
お粥
前に芯残っちゃった時そのまま保温で暫く放置したら芯なくなった事ある←
きりたんぽ
ダメかな?
お粥や雑炊なら確実じゃないかな?
蒸してもダメかなぁ?
お粥、パエリア
お粥を大量に冷凍して毎日食べる
お粥や雑炊にする
雑炊 リゾット 粥
冷凍しちゃう
お粥
ピラフ
雑炊