居候のくせに生意気な娘 へのコメント(No.16

• No.16 私も

SH906iTV

10/07/14 09:29:30

母との折り合いが悪く、辛い時期がありました。
    居候の身だからと仕事に家事に頑張っていると、『私(母)の家なのに居場所がない』と言われ、家事を控えると『何もしない役 立たず』と兄弟達に言いふらされ…昔からそうですが、私が何をしても批判しかない母でした。
    母の性格は変わらないと分かっていたので私は自立しましたよ。
    ちなみに主さんと同じく学校に通っています。
    収入は養育費なしのパートと手当で何とかやっています。
    実家に『居候』と言われても仕方ありませんよ。だって居候ですもん。
    主さんが堪えられない辛いと言うなら、母に何とかしてほしいと思うより自分が何とかなるしかありません。
    学校を辞 めて働くか、自立して頑張るか、今の状況に堪えるか。どれかしか無いかと思います。
    学校行きたいし母親は嫌だしでも自立は無 理!って贅 沢ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。