妻側拒否のセックスレスの皆さん へのコメント(No.7335

• No.7319 作家

24/12/06 23:38:46

はぁ。こういうのいつまで続くんだろう
    仲良くすればやりたがって触ったり何でしてくれないの?俺のことが嫌いなの?ってキレてくる。
    だから話したくもないし仲良くしたり優しくしたくなくなるんだよ。そしたら次は何で喋ってくれないの、俺なんかした?いつまでそんな態度なの?なんでなんでなんでってもう気が狂いそう。
    嫌いだけど離婚するほど嫌いじゃない。でもそういうこといわれるとしねって思ってしまうぐらい嫌になる。
    離婚すればいいわけ?どうしたらいいの本当に。
    更年期で心身共にしんどくてそういうことしたくないと言っても何も伝わらない。
    離婚するかどちらかがしぬまでこれが続くのか。頭おかしくなるわ

• No.7335 よっけ

25/03/06 12:54:10

>>7319
    質問です。
    更年期女性にはどのような気遣いが嬉しいですか?
    私の休みの日ですが
    嫁が帰宅する17時位には晩御飯の支度をだいたい済ませ、帰ってきたら嫁はソファーでうつらうつらしながら好きなテレビを見る。
    その間に娘を保育園にお迎え。
    連れて帰ってきたら晩御飯の仕上げ。
    食後は私は食器の洗浄。嫁は2階のリビングでテレビ。20時半に娘を風呂に入れ、寝かしつけ。
    嫁は21時に風呂に入り24時に就寝。
    (嫁は翌日の子供の支度や、洗濯して畳んである衣服をしまったりしてます)
    22時〜24時が嫁の自由時間な感じです。

自由にさせてもらいたいだろうと、私は少し離れてパソコンいじるか、寝かしつけしたまま寝てしまうかなのですが、基本的に「1人にして、自由にさせる」が1番の思いやりと思っているのですが、いかがでしょうか??

私としては夫婦の時間が無いことが残念なのですが、この時期は諦めた方が良いでしょうか?
    それとも他のやり方があったりしますか??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。