妻側拒否のセックスレスの皆さん へのコメント(No.7320

• No.7318 よっけ

24/12/02 22:24:11

「そんな事より、自分の時間が欲しい」
    と言われました。
    私(旦那)が土日仕事で、妻が土日休みだと妻の休みは子供の相手で終わってしまう。
    平日休みが取れたら、旦那の相手より自分のしたかったことに時間を使いたい。
    普段出来なかった掃除、衣替え、美容院、、等など。
    全くもって正論だ。
    正論過ぎて諦めた。
    私に出来ることは、自分の平日休みに掃除やらなにやら家事を少しでも進めて置くこと位だ。。

平日休みに、朝は子供の朝ごはんと、嫁の弁当を作り、下の子を保育園に連れていき、嫁の帰宅までに掃除と晩御飯の支度をし、嫁が帰ってきたら部屋でゆっくりしてもらってる間に子供のお迎え行って、晩御飯を仕上げて、みんなで晩御飯。嫁がリビングでくつろいでる間に、台所の片付けして子供達を風呂に入れ、寝かしつけ。
    結構やってる方だが、それでも週に2日嫁がゆっくり出来るのは5時間程度。しかも、仕事で疲れた状態でだ。

俺の相手しろ!とは言えなくなった。。
    子供が大きくなったら違うのだろうが、その頃には60歳だ。
    まぁ、仕方ないか。

• No.7320 弁護士

24/12/12 16:19:25

>>7318
    頑張ってらっしゃいますね。ママスタに書き込むくらいだから、女性側の意見が聞きたいのかな?と勝手に解釈してコメントします。

なぜ奥さんがしたくないのか。
    本当はフルタイム?で働きたくない。扶養内パート位が良かったけど、夫が低収入で自分も長時間働かなくてはいけない。夫のせいでクタクタでしたくない。もしくは夫がヘタ。
    妻の立場からしたら、これくらいしか理由が思い浮かびません。

勝手な想像失礼しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。