学校休んで旅行はなしだよねぇ…

匿名

息子は一年生

P10A

10/06/08 23:05:27

3泊4日で沖縄に家族で行こうと計画してたら、実親からお金出すから一緒にバリ島行こうと誘われた。
沖縄は小学校休みを考慮して計画してたんだけど、バリ島は一週間行く内学校2日休ませて行くしかないらしい。実親も仕事してて普段全く休みが合わないから他には組めないらしく。

私的には学校休ませるのは反対なんだけど、普段休みが合わなくてこれから学年上がるにつれて孫との旅行なんてないに等しいだろうと思うのとバリ島なんてなかなか行けないから出してくれるならラッキー!とか思っちゃってます。

夏休みとかは仕事なので、どうにか祝日を挟んでなのですがどう思いますか?

やっぱり旅行の為に休むなんて学校に言えませんよねー…賛否両論あるかと思いますが意見下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。