子供がDSなくしたのですが へのコメント(No.114

• No.95

SN3J

10/06/07 16:42:09

皆様、レスたくさんいただいてありがとうございます。
    まだ全部読めていませんが、先に報告させて下さい。

先ほど、いつも遊んでいる隣の公園でDSしている友達を見つけました。
    「○君、DS買ったんだってね。見せて。」と見せて貰ったら、たしかにうちのでした。
    見せて貰っていたら、息子友達が二人来て「こいつ○(息子)のDS盗ったんだよ!」と言いに来ました。
    「盗ってない!買った。」と言うので、何処で買ったか聞いたら「ヨーカドー」と言っていました。

「○(息子)のDSなくなっちゃったんだけど知らない?」と聞いたら「知らない」と言うので、「それ、うちのと似てるけど、間違ってないかな?うちのだったら返してくれる?」と言ったら、「俺のだから返さない」と言いました。

「うちのなくなっちゃったから、お母さんにも聞いてみるね。」と話したら「本当は、貰ったやつだからお母さん知らないよ」と言って、教えてくれた友達二人の話を聞いているうちに、自転車で逃げました。

ユーザーは名前が絵文字みたいな記号になっていて、DSにもマジックでその子の名前が書いてありましたが、うちの物で間違いないです。
    製造番号はやっぱり消えてしまっていて、最初と最後あたりの3文字くらいしか読めませんでした。
    ポケモンは名前そのままでした。聞いたら息子から借りたと言うので、ソフトだけ返してくれました。

うちの物とわかったので、勇気出して今夜にでもお家に伺ってみます。

長々とすみません。

• No.114 あらま

SH3C

10/06/07 17:12:20

>>95
    嘘のうわぬりで言ってることメチャメチャだね。
    素直にごめんなさいが言えないなら親に言うしかないね。

主さん頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。