デキ婚より最低な事したくせに(長文)

匿名

W61P

10/06/07 07:43:20

最近ふつうに結婚した友達がいるのですが、私がデキ婚してるの知っててやたらデキ婚批判してきます。
こっちがデキ婚の話題をふらなくても妙にデキ婚の話題に結びつけたりして、多分自分がデキ婚じゃないことをアピールしたいんだと思います。
でも、今の旦那さんとの間に籍入れる前に一回、中絶してることを知ってます。
そして、その亡くなった子に名前を付けて、蝶になったとか私達を空から見守ってるとか、またいつか戻ってきてくれるとか、時々語り始めます。
そして、もう籍を入れたからいつでもお腹に戻せるんだ~と言っています。

私は自分がデキ婚したのは決して良い事じゃないとは思ってますが、そんなおろした経験がある人に上から目線で言われるのが本当に腹立ちます。

もう、何か言い返したいです。
黙らせたいです。

少しずつ疎遠にするつもりですが、その黙らせてから疎遠にしたいです。

なんて言ったら黙りますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.126 みなさん

W61P

10/06/07 18:31:25

本当にたくさんのコメントありがとうございました!

親身になって意見下さった方が多くて、とても嬉しかったです!

今度会った時また出来婚の話になったら
    「私も籍入れる前に赤ちゃん出来たけど、籍入れる順番とか気にしておろすなんて出来なかったから産んだよ~。でもあのとき産んで本当に良かった!おろしてたらもう二度とこの子は会えなかったから」
    とだけ言ってみますがどうでしょう。

あくまで相手を攻撃する訳じゃなく(ホントはしてるけど)、自分のこととして言ってみます。

もうずっと大人だからと思って流して耐えてきたけど、何も言わないからサンドバック状態にされたのもあるかもしれないので、何か返したいんです。

付き合い上いきなり切るのは難しいので、こっちが何も言わないからっていい気になってる彼女に、少しずつ意志表示していきます。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。