- なんでも
- 主
- P10A
- 10/06/01 20:10:08
そろそろ食中毒に気を付けないといけない季節…
手料理で食中毒や食あたりになった方は居ます?
何にあたりましたか?
原因はなんでしたか?
参考までに教えて下さい。
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そろそろ食中毒に気を付けないといけない季節…
手料理で食中毒や食あたりになった方は居ます?
何にあたりましたか?
原因はなんでしたか?
参考までに教えて下さい。
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親戚が焼いてくれた牡蠣。原因は加熱不十分だと思う。
牡蠣はなるよね…。私も牡蠣。ノロウイルスになったわ。
カンピロバクター。
原因は鶏肉。
自分では絶妙な感じで加熱できたと思ったんだけど、実際は微妙だったみたいで、散々だった。
サルモネラ菌は卵系
カンピロバクターは畜産
上2つは75度以上1分加熱で
黄色ブドウ球菌は人
ボツリヌス菌は土や泥
この2つは加熱で死なない低温管理