絶縁した親がいる方

• 旦那・家族
    • 8
      10/05/29 10:32:46
    >>6貴重なお話ありがとうございます。とても勇気がいることだったと思います。強く生きてらっしゃるんですね。素晴らしいです。私も強いつもりでいました。揺るがない自信がありました。いまさらなはずなのに。

うちの場合は意識もはっきりしていて、余命のことも本人は知らないそうです。だから何を話せばいいのか?私から話したいこともないし、孫の写真を見せるのも…孫の事を言わないのも子供を否定してるみたいで。

正直、妊娠出産の時に母親がいたら…と考えたこともありました。自分が母親になる不安や喜びを一番語りたいのは誰でも自分の母親だと思います。

けど私の母親である人は母親の前にいつでも女でした。私とも女友達?姉妹?のような接し方。最後は女としてのライバルに思われていました。私が家を出てすぐ生活に困ってるときに私名義で勝手に借金をする人でした。戸籍を抹消しようとする人でした。

だから感情的に会いに行っても…また自分が傷つくのかも知れないし。
    だけど彼女も年老いて、今は反省してるそうです。親戚の話だからあてにならないけど。
    また一人語りすみません。でも吐き出せて少し落ち着きます。ありがとうございます。

• 0
古トピの為これ以上コメントできません