• No.9 斉藤←ガンバレ→ヤル気満々マン

SH705i2

10/04/11 18:16:06

どんな風に壊れちゃったの?

うち、旦那がマメ男だからたいていのものはなおしてくれちゃう。

同じ状況なら子に話して聞かせると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.26 主 主

W53CA

10/04/11 23:30:45

遅くなってすみません。レスありがとうございます。

>>3アンパンマンのSLマン?が走る玩具です。何かにぶつかったら方向転換するやつです。
    >>9ちょっとかけちゃって、動かなくなっちゃいました。なんで動かないのかはわからなくて…

普通弁償とか考えないですよね。みんなのレス読んですごく恥ずかしくなりました。
    あの後友達にもういいよというメールをしたところ、友達の旦那さんから電話をもらいました。
    「友達の子の教育に良くないし、こういうことは値段の問題じゃないので弁償させてほしい。(以前うちが弁償したことがあったので)うちの子が理不尽に思うのではないか。」というようなことを言われました。
    でもやっぱり玩具を弁償してもらうのは気が引けるので、話し合った結果一度友達の旦那さんに見てもらって、直せるようなら直す。無理なら何か200円程度の物で返す、ということになりました。

200円の玩具で大事にしてしまって恥ずかしいですが、今回はこれでまとまりました。
    今度から大事な物はしっかり片づけとくようにします。あと、このケチくさい性格を直すよう努力しようと思いました(^^;)ありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。