• No.19

N03A

10/04/10 01:36:16

病院まで道に迷わないで行ったり帰ったり、薬の管理や金銭や日程の管理が出来なくなってから病院に行っていません。診断書を鶏にいけません。家事も育児も出来なくなって日常生活も社会生活も要援助で、援助があれば役員出来るかもしれません。こういった援助は誰に頼めばいいのでしょうか?私は変り者らしく、何らかの発達障害があると医師から言われていて、子供の頃から対人関係はトラブらないことがあまりありません。何時間も道に迷って集まり場所につかなかったらどうしようとか、PTA会長になったら挨拶出来ないのにどうしようとか、会計になったら集中力も記憶もおかしいしでミスるんだろうなと不安です。旦那は仕事的に無理かと思います。だけど、PTA会長でも何でも選ばれたらやるしかないのかなと思ってきました。電話もインターホンも怖くて、電話で話したり、リアルで挨拶したりは全く出来ませんし、具合悪くて集まりに無断欠席したり、集まり中に発狂したり暴れたり刺されたりしても謝ればいいかなとか、やれるだけのことはやろうと思います。刺しても責任能力が無いけど、刺しません。園でも子は怒鳴ったり叩いたり二の次で役員最優先でやってなんとかやれましたし、大丈夫な気がしてきました。ありがとうございました。

• No.20

W63CA

10/04/10 02:24:07

>>19
    あのさ…
    最近は病院に行けてなくて、要介助認定とか発達障害の診断はかなり前にもらってるの?

薬飲まないと危ないよ。
    自己管理出来ないなら、取り返しのつかない間違いをおかす前に1日も早い入院をお勧めします。
    役員云々より、突然暴れたりパニックに学校でなったら、お子さんのことをからかったりいじめたりするかっこうのネタになりますよ。

ママスタなんかしてる暇があるなら、お子さんのことを考えて一日も早く入院してください。

だんなさんは病院に1日位付き添えないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。