急上昇
ゆ
3月に2人目を出産して義実家にお世話になってました。今月2才になる息子はよく人を叩いたりするんですがその都度叱ってもおさまりません。先日義母にペットボトルで顔を叩いて義母の顔は腫れて翌日アザが出来ました。義母は息子におもいっきり顔をビンタしてそれからは息子に暴言を言ってました。「何さらしとんじゃ、我!」「かわいげのない!」「あほんだらが!」等々…。私が息子に「ごめんなさいは?」と言うと義母は「いらん!」と言いペットボトルで叩いた事について私は義母に謝りました。
次の朝には息子に向かって「この顔どうしてくれんじゃ!」「よその子は叩いたりせえへん!しつけがなってへんねん!教育が悪い!」「このクソ餓鬼!子が子じゃ親も親じゃ!」「これは教育や!」など言って、息子に向かって物を投げたり、暗い部屋に入れたりしてました。息子が悪い事をする度息子に暴言を吐いて「お前なんか可愛くない!」「この顔で出歩けるか!」「帰れ!」など言って、私は我慢出来なくなり旦那が仕事から帰ってきて「帰ります。」だけ言って家族4人で帰ってきました。
帰る際、謝ってきて「帰っても出来へん。居って。」と言い、義父にも「謝ってるし居り。」と言われ我慢して居る事にしましたが、その何分後にはまた暴言。で、帰ってきました。その場に居た義父や義弟は「お前しつこいねん!そんなん言われた方も帰るに決まっとるわ!何才や思っとんねん!(←息子の事)鬼みたいな事すな!何が整形じゃ、勝手にしてこい!」と義母に怒鳴ってました。
旦那もキレて私も我慢出来ませんでした。息子が可哀相で仕方ありませんでした。こんなの教育でもしつけではないと思います。私は間違ってますか…?あのまま居たら息子が悪い事する度息子は何か言われると思います。まだ2才前なのに…。確かに息子も叩いたりするのは悪いと思います。私もその都度「叩いたらダメ。痛い痛いやから。」と言い聞かせてます。でもおさまりません…。私の教育やしつけが悪いのかなと悩みます。
そして義母は帰る際に「二度とこの家に足踏み入れるなよ!帰れ!」と息子に言いました。
こんな事言いたくないですが…本当にコロしたくなりました。しねと思いました。
ちなみに義母は普段息子によくしてくれてました。
みなさん同じ立場ならどうしますか?相談に乗ってください…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません