悩んでいます

匿名

匿名

KDDI-SA32

05/06/08 22:33:12

②.③ヶ月前~旦那の浮気.借金等で問題が起こり私はとても悩みました…。一人で抱えこんでしまい「これではダメだ」と思い心の病院に行ったら欝と拒食性と言われました。考えるのが嫌で考え出したら睡眠薬を飲む様になりいつもボーっとしています。そのせいで事故も起こしてしまいました。これでは私死にますか?不妊症になりますか?助けて下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7

P2102V

05/06/09 00:28:13

(; ̄∀ ̄)考えても答えは『今』、出ないでしょう。とりあえず、死んでも何もならないと、楽にもなれないって事だけは、なんとなくで構わないから解ってください。
    それと誰もアナタの死を望んでません。
    どうしたらいいのか…、私にはアナタの顔を見ながら話せないので、まずは明日にでも病院の先生に、話を聞いてもらいながら、ゆっくり時間を掛けて一つ一つ問題を片付けましょう。焦る必要はありません。
    それから、ご両親にお世話になるわけにはいきませんか?
    多少、旦那さんと離れても、今はご両親にも協力頂いて病院に付き添って頂いたり、甘えることも大切ですよ。
    その間、借金や浮気の問題と言うのは旦那さん自身の問題ですから、落ち着いて下さい。
    借金については、仮にもし旦那さんが借金を残して消えたとしても、アナタに支払いの義務はありません。恐がらなくていいんです。今は相談機関が、しっかりしてきてますから、とにかく大丈夫。でも少し強引に気は保って下さいね。
    それよりも、まずはなんとか頼れる人や病院の先生に話を聞いてもらいながら落ち着きを取り戻す方が先です。それはやっぱり傍にいないと…サイトでは限界がありますからね(´ー`;) 明日にでもご両親に相談出来ますか?

• No.6

KDDI-SA32

05/06/08 23:41:29

さサンありがとうございます。もぉ、どうしたら分かりません。私、生きてていいんでしょうか?③歳の子供がいるので保育園行く前では普通で頑張ってるんですが①リになると「死」ばかり考えてしまいます…。

• No.5

P2102V

05/06/08 23:11:27

とにかく、事故を起こしてもしかたないので、薬を飲んだらなるべく安静にしてましょう。何も考えなくても良いですよ。平気ですから。
    それとつらい事や死が頭から放そうと考えても離れないのも解ります。
    自分の中で様々な葛藤や、社会に対する理不尽さ、絶望感や喪失感があるのも…ね。ぐちゃぐちゃになりすぎて何が正しい順番なのか解らないんだと思う。だから思考が止まってしまうんだよね。考えたくないくらい嫌なんだよね…
    でもね死んでも楽にはなれません。
    しばらく旦那さんと距離がおけるなら距離を置いて、何も考えなくていいから、実家など休めるところに身をおいてはどうかな?
    あと欝などと診断された場合、役所に相談すれば確か治療費が安くなるはずだから、ちょっと気分が落ち着いた時に相談してみては?

• No.4

KDDI-SA32

05/06/08 22:56:53

ぶつかり合うのはさん、・・・サンありがとうございます。旦那の浮気は問いつめましたが「偽名を使ってる~遊び」打と逆切れされ借金はあいまいま、ままなんです。私、このままだと考えるのが苦しくて睡眠薬をつねに飲み死にたい気分なんです。・・・さんうまく伝えられなくてすみません。私このまま死んだら楽になりますかね?

• No.3 スプラ

N505i

05/06/08 22:51:39

まずは、薬飲んだりしたときは、車にはのらないほうが絶対にいいです。過度のストレスは不妊にもなりかねないかと…。フラワーエッセンスは、よいとききます。治療のために薬漬けになるよりは、試されてみてはどうでしょうか?

• 広告
  • No.2 ぶつかり合うのは

D900i

05/06/08 22:47:02

イヤですか?自分のことを知ってる人には相談したくないですか? 事故は薬のせいかもしれないけど、他人を巻き込んだらそんなことは言ってられないですよ。

• No.1 ・・・

N900i

05/06/08 22:39:24

意味がよくわからない。。。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。