総理大臣は韓国人だった へのコメント(No.675

• No.673 ふと

SO706i

10/04/16 11:30:21

>>655
    疑問に思いました。
    これは逆に考えると、子供達は大人達から何の洗脳をされることなく成長することも出来ますよね?
    例えば日教組からすると、生徒にこの権利を主張されると不都合な事等多くなりませんか…?
    いえ日教組云々よりも子供の方がすべての大人よりも下手したら強い立場になりますよね。
    最悪な権利だと思うし、子供のパワーに抑えられて世の中の大人達が困るだけだと思うのですが…。

• No.675 子供の権利条例とは

F01B

10/04/16 12:07:46

>>673

そもそも児童の権利条例は、戦争や貧困によって食べ物も住む所もなく、教育を受ける権利どころか生命の保証すらない環境にある開発途上国の子供達の救済が目的の条約であり、社会状況の全く違う我が国の児童にはそぐわないのです。

この事を理解せず権利と自由の大切さだけを強調し指導する、権利自由至上主義教育が子供達を甘やかし、子供達の健全育成に悪影響をおよぼしてきたと考えられます。

果たすべき義務や守べきルールを指導する前に自己の権利と自由を強調する過剰な人権思想教育の結果、忍耐や守るべき社会のルールを理解出来ない子供達を大量に育成しています。

子供の健全育成に必要なのは権利を与える事でなく、やっていいこと、いけないこと、社会への貢献や果たすべき義務を指導する事であり、人としての権利はその後の事なのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。