総理大臣は韓国人だった へのコメント(No.2350

• No.2349 きちんと選ぼう子供の教科書!

11/02/24 09:17:52

昨年このトピに載せたのですが、教科書について再度お知らせします。

子供達が使用する教科書
    現在中学校の歴史教科書は9種類あるそうですが、日本人なら知っておかなければならない人物は教科書から姿を消しています。韓国人がヒーローとして載っています。
    子供達が自虐史観になって当然。

そこでお知らせです。
    平成23年夏に、中学校教科書選択(H23年晴~夏にかけて教育委員会がどの教科書を使うかを決める)があります。
    お勧めは扶桑社の教科書を引き継いで中学歴史と公民の教科書を新しく作っている同じサンケイグループの教科書会社『育鵬社』です。
    日本教育再生機構が側面応援しています。
    春に育鵬社の新しい中学教科書が市販予定されています。
    教科書の選択時には全国で教科書展示会が開かれます。
    私達の声はこの教科書展示会でのアンケートに答える事によって、教育委員会へ届ける事が出来ます。
    お子さんが学校から案内プリントを持ち帰ると思います。(私の住む市では学校でプリント案内があります)
    分からない時は教育委員会や学校へお問い合わせをしてみて下さい。
    私の住む栃木県では公立中学校の大田原市12校、私立中学校は國學院栃木中が、扶桑社の教科書を選択しています(H20現在)
    来年も引き続き日本人として誇りを持てる内容の教科書を続けて使用して欲しいです。

詳しくはウェブサイト
    日本教育再生機構で検索してみて下さい!

• No.2350

11/02/24 15:20:44

>>2349
    私も教科書選びに参加したいです。
    情報ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。