急上昇
二児まま
息子は一日中落ち着きがなく、おむつ替える時に激しく泣いて暴れるので、私が一人でオムツ交換をする時は両足で押さえつけて交換してます。
誰か居る時は押さえるのを手伝ってもらいます。
伝い歩きやハイハイで一日中動きまくり、人を叩いたり髪の毛を引っ張って喜んでます。
よく大声で奇声を発して、思い通りにならないとひっくり返って泣きます。
まだ子供だから分からずにしてしまうこともあると思いますが実母を含め周りから『こんなに激しい子は見たことない』『大きくなったら大変だ』とか言われて心配になりました。
10ヶ月で多動や何か障がいがあるかなんて分からないですよね!?
小さいうちから気性が激しい子は大きくなってからも気性が激しいですか?
いつかは落ち着きますかね??
まだ小さいのでどうしたら良いか分からないけど、このまま変わらず成長してしまわないか心配です(>_<)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません