子育て<仕事キャリア

• なんでも
    • 38
    • でも
      10/03/04 14:59:57
    10年かけて築いたキャリアだから簡単に棄てるのは惜しいよね。
    子育てと両立出来るように仕事量を調整出来るなら続けてもいいと思うけど、ハードなら主さん自身も辛くなるんじゃないかな?
    うちの姉もキャリアを優先させたため、上の子は1歳で保育園、下の子は産まれてすぐから母(祖母)が見てる。
    子供達の病気等で母(祖母)はクビになり専業に、病院も行けないため持病が心配な状態。
    姉はのびのびと働いてる影で親や子供達は苦労してる。
    上の子(6歳)が保育園で問題起こした時、祖母が頭を下げに行ったみたい。
    仕事は19時過ぎるから家事も出来ないし、仕事疲れが溜まって育児どころじゃない様子。
    母は何のためのキャリア何だかわからないって言ってた。
    姉は「父親はキャリアを棄てずに働けるのに何故、母親は駄目なの?」って言うだけ…
    子供達が祖父母に懐けば不機嫌になるし、勉強が出来る、仕事が出来るだけじゃ母親にはなれないんだなぁと痛感。
    親がいなくなったらどうなるんだか心配でもある。

長々と語ってしまいましたが、よく家族で話し合って下さいね。
    • 0
古トピの為これ以上コメントできません