- なんでも
- 親鳥
- N03A
- 10/03/03 13:30:31
【材料】
鶏モモ肉…一枚
塩胡椒…少々
醤油…大匙3
酒…大匙2
みりん…大匙2
蜂蜜…大匙1
すりおろし生姜…小匙1
すりおろしにんにく…小匙1
【作り方】
①鶏モモ肉の皮を外側にし、丸めてたこ糸で形を作り、皮に穴を開け、塩胡椒する。
②耐熱容器に醤油、酒、みりん、蜂蜜、生姜、にんにくを入れ、鶏肉を入れてキッチンペーパーを乗せ、ラップをし、レンジで3分加熱。
③鶏肉をひっくり返してレンジで3分加熱。
④竹串を刺して血が出なければOK。血が出たら、鶏肉をひっくり返してレンジで裏表1分ずつ加熱。
⑤ジップロックに鶏肉と煮汁を移して半日寝かせておく。
簡単で美味しいのでおすすめです(*^_^*)
- 0 いいね