簡単レンジでチキンチャーシュー

  • なんでも
  • 親鳥
  • N03A
  • 10/03/03 13:30:31

【材料】
鶏モモ肉…一枚
塩胡椒…少々
醤油…大匙3
酒…大匙2
みりん…大匙2
蜂蜜…大匙1
すりおろし生姜…小匙1
すりおろしにんにく…小匙1

【作り方】
①鶏モモ肉の皮を外側にし、丸めてたこ糸で形を作り、皮に穴を開け、塩胡椒する。
②耐熱容器に醤油、酒、みりん、蜂蜜、生姜、にんにくを入れ、鶏肉を入れてキッチンペーパーを乗せ、ラップをし、レンジで3分加熱。
③鶏肉をひっくり返してレンジで3分加熱。
④竹串を刺して血が出なければOK。血が出たら、鶏肉をひっくり返してレンジで裏表1分ずつ加熱。
⑤ジップロックに鶏肉と煮汁を移して半日寝かせておく。


簡単で美味しいのでおすすめです(*^_^*)

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 2
    • モバレピ
    • SH03A
    • 10/03/03 13:43:18

    で見たよ。今日作った。

    • 0
    • 1
    • まったく同じ
    • W52SA
    • 10/03/03 13:35:59

    クックパッドでみた

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ