- なんでも
- かい
- KDDI-SA31
- 05/06/07 18:38:51
あさりの酒蒸しって、あさりをフライパンでカチャカチャ炒めて開いたら酒注ぐだけでしたっけあとまだあさりがのこってるのでおすすめ料理あったら教えてください
- 0 いいね
Pickup
あさりの酒蒸しって、あさりをフライパンでカチャカチャ炒めて開いたら酒注ぐだけでしたっけあとまだあさりがのこってるのでおすすめ料理あったら教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みなさん、ありがとうございます。酒かけて、カチャカチャですね。あやうく間違えるトコでした(-o-;)
カチャカチャ♪
あさりと酒とにんにくをフライパンにかけて、カチャカチャ。
アサリ入れて酒入れてアルコール抜けるまで蓋してアサリが開いたら出来上がりじゃないっけ?
酒で蒸したらパカッとするんだよ。
酒で蒸してたら開いてくるんじゃなかったっけ?ウチはバターだから分かんなーい…
私は酒を振ってからカチャカチャします。たしか… しばらく作ってないから忘れてるかも。