急上昇
みち
今朝寝起きで過呼吸になりました。
過呼吸に初めてなったのは14年前。
その時2、3度発作が起きたのですが、
その後全く発症せず。
突然の事でショックです。
年末から吐き気も止まりません。
過呼吸との因果関係は分かりませんが、病院を受診するとしたらやはり心療内科でしょうか?
まさか私が心の病気だなんてあり得ないと思っているのですが、吐き気は1ヶ月続いているので、
自然治癒ではなく、やはり受診しかないかなと思っています。
長文になり申し訳ないのですが、
アドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 あ
P906i
10/01/24 21:15:07
私も以前夜によく過呼吸になっていました。
先月中旬から吐き気、(特に出掛けたりすると)最初は胃腸が悪いのかと胃薬と吐き気止めを内科で貰ったのですがそれでも治まらず胃薬、吐き気止めの他に気分を落ち着かせる、緊張感をなくすという薬も同じ内科で処方して貰ったら落ち着きました。まだたまに少し吐き気はありますがだいぶ楽になりましたよ。
返信
No.2 過呼吸は
SH02A
10/01/24 21:17:46
主さんストレスたまってませんか?
過呼吸は極度の緊張や激しい運動、ストレスによって大体なります。
私は良くストレスからなってました。内科とかでも大丈夫だと思いますよ。違ったらすいませんが。
返信
No.3 主 みち
P02A
10/01/24 21:37:01
早速のレス、ありがとうございます。
ストレスですか…
あまり感じた事がないんですよね。
極々たまにイライラしたりもするけど基本寝たら忘れるタイプなので、
悩みや不安などもあまり感じません。
ちなみに正月に新型にかかったので内科へ行き、吐き気の事も伝えましたが何もなく。
その後気管支炎を併発したので再度病院に行き、
まだ吐き気があると言いましたが
「おかしいね~」で終わり。
結局2度訴えても吐き気に関してはスルーされたので、内科じゃ診てもらえないのかなと思っていました。
違う内科で診てもらう方が良さそうですね。
ありがとうございました。
返信