• No.11

W61CA

10/01/17 21:03:48

皆様レスありがとうございます。
    窓は夏でも結露で濡れるときがあります。
    結露シートも張ってますが追いつかなくて…(T_T)

すのこベッドは、ちゃんとしたベッドではなく、コロコロたためるすのこを敷いています。
    お正月から体調を崩し、寝たきりで何日か過ごしたら、すのこや敷き布団がびしょ濡れで、黒くなっていました。
    なので脚付きのマットレスベッドなら、下の風通しも良くなるし、床は濡れないかと思ったのですが。。。
    やはりリフォームが必要なレベルですよね(ノ_・。)
    お金もないし同居なので、リフォームはできそうもないです。

とりあえず毎日畳むしかないですよね…。ベッド欲しいなぁ(;_;)

• No.13

SH06A3

10/01/17 21:25:16

>>11
    問題の床は一階ですか?
    一階なら、一度床下見てみたらどうでしょう?
    ひどいことになってるかも(>_<)

以前テレビで見たんですが、床下に建築用の除湿剤?みたいなのをたくさんばらまいていました。
    そうするとだいぶ違うのかな…?
    床に結露って相当だから、業者呼んで根本的な事を解決しないとどうしようもないですよ。
    お金はかかるかもだけど、今のうちに解決した方が長い目で見れば安いと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。