• No.40 私は

P906i

10/01/07 00:03:04

昨年実父を亡くしました。身近な人が亡くなるのは初めてでした。

その時、何となく思ったのは、私達が深い眠りにつく時は「無」の状態じゃないですか?死はまさしくその無の状態になるんだと思いました。

なので、神や仏なんて言うものは残された人間の都合の良い解釈の元に作られた、代々続く空想の世界で、本当の死そのものは無であると思い、私は、死に対してあまり怖くなくなりました。

何て言ったら良いかわかりませんが、家の父は末期の癌で三年入院してました。
    多分相当痛かったと思いますが、死 ぬ瞬間は「痛いなぁ~でも眠いなぁ」と、気付いたら死んでた!って感じじゃないかと思いました。

何だか意味不明ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。