どこまで孫を甘やかす?

匿名

同居でない

HI3F

09/12/10 01:47:16

よく義・実両親が子どもを甘やかすって言うけど、どれくらいひどいですか?

どういう甘やかし方なのか、おやつを大量にあげるのであれば実際どの位の量なのか教えてください

うちの義両親は『じじばばは孫が何をしても絶対に怒ったらダメ。怒るのは母親が怒ればいい。じじばばは無責任でいい』と断言しています。正直ペット育ててんじゃないんだから…と呆れます。
おやつも断っても次々出してきて3歳児にデカプリン、バナナ、アイス、200mlジュース、煎餅各1つづつです。
デカプリンの時点でビビります…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18

HI3F

09/12/11 02:10:05

皆さん、ありがとうございます。お礼が遅くなってすみません

デカプリン1個は普通なんですね(笑)
    きちんと叱って一緒に躾をしてくれる(義)親がいらっしゃる方、羨ましいです。
    孫がかわいいからこそ孫の為に叱るべきなのに、自分が嫌われたくないから叱れないって結局、孫<自分なんだなと思います。
    最低限は叱ってほしいですよね

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。