事故 小説並に長文です 暇な人お願いします

匿名

SH906i

09/12/05 22:09:36

先日車で追突されました。信号青だけど前が渋滞していて止まっていたところに追突されました。
左に寄るスペースがなかったので50メートルくらいそのまま進み左に入る道があったのでそこに入りもちろん後ろの車もついて来ると思っていたら逃げていきました。すかさずナンバー記憶して警察に電話。
警察きて写真とったり状況話したりしてるうち逃げた相手がわかったと連絡が入りました。
ちなみにあてられた傷は音の割にたいしたことありませんでした。私も全然平気。
現場を後にして警察署に行ったら相手が保険屋とやってきました。70歳くらいのおじいちゃんでした。
「えらいすまんかったな、怪我はない?でもあたった感じはしなかったな。確かに前の車が左に寄ったのは覚えてる。あの時言ってくれたら止まったのに。」
と。警察の人がお互い傷あるしあたったのは事実や、から始まり説教くらいの勢いでおじいちゃんを責めていきました。
最初おじいちゃん何言ってんの?くらいムカッときていましたがあまり警察の人が責めるしおじいちゃんため息ばかりつくし家に警察から電話がかかってきて驚いてドキドキしていると言うし何より車の傷が本当にたいしたことないのでなんだか申し訳なくなってしまい…。
警察の人も苦笑いくらいの傷で警察が「車直す?」って聞いてきたので「いいです!何かたいしたことないのにすみません」って言ったら「じゃあ車屋さんに傷の見積もりをだしてもらってそれをあなたの口座に振り込んでもらってそのお金は車直さずにとっといたら?」と言われそうする事にしました。
次の日の夜、車屋に行ってその事を話したら「イヤイヤイヤ相手逃げてんでしょ?しかも謝罪の電話もなけりゃ菓子折り持って謝罪もない?ありえん!明日首が痛いと言って病院で診断書もらって警察行って人身事故にして病院通えばいい」と言われました。病院通うのは面倒だけどそうしたら30万は入るよと言われたのですが親と旦那に話したらそういう不正な事すると自分にかえってくると反対されやめました。
でもそれでお金が入るのだったらよかったな~という思いもちょっとありました。
皆さんならその方法でお金もらいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。