• No.94 私の親もそうだけど

KC3O

09/11/23 16:03:22

前触れなくいきなりだったからやっぱり自分を責めたよ。気づかなかったから。私も道連れにされてたら子どももいなかったんだと思うとゾッとする。置いて逝ったのは最後の愛情だったのかな。悲しい、苦しい、答えの無い暗闇に残された側はいきなり放り込まれる。どこで最期にしても迷惑なんだよね・・・うちもその場所の地主に謝罪したり葬式の他にも大変だったもん。親しい人にもどこで最期だったかは話さなかった。土地の価値が下がったりするみたいで。子ども道連れはエゴだよ。万が一障害おって生き残ったら?もっと苦しめる。
    年間三万人亡くなってるからね。子どもはだめだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 私の

W53CA

09/11/23 16:11:07

>>94
    知り合いの旦那さんもそうだった。
    残された奥さん、お子さん達は苦しんだよ。大変だったと思う。娘さんは一時期、精神的に不安定になって病院に通っていたし。

だけど生きていたから今は安定した幸せな日々を送ってる。
    お子さんや奥さんを、道連れにしなかった事だけが周りからしたら救い。

でも時折『父さんがいたらなぁ…』って思うみたいよ。
    病死や事故死でさえ悔いが残るのに、ましてや自殺って…やっぱり良くないよね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。