旦那の誕生日

匿名

悩んでます

W63H

09/11/17 11:36:02

近々旦那の誕生日があります。
9月末に二人目が生まれ、まだ自由に買い物に行けず、プレゼントも買いにいけそうにありません。ケーキなど甘い物は好きではないのでケーキはいらないと思いますが、誕生日なのにたいした食事も準備できないです。
旦那は週1の休みで、私が仕事をしているときも、妊娠中、出産後も家事(洗濯物干したり畳んだり、皿洗い、米とぎ、お風呂掃除など)頼まなくてもやってくれたり、今は夜中の授乳がありミルク作りやオムツ交換、抱っこで寝かせつけなど一緒に手伝ってくれます。なのに、赤ちゃんが泣いていろいろスムーズにいかず、家からも出れずイライラし怒ってばかりの私に、文句も言わず手伝ってくれます。仕事以外は家にいてくれて、家族をとても大切にしてくれます。
普段なかなか感謝の言葉が言えず、喧嘩になった時私から謝ったり、メールしたりで過ぎてしまいます。
せめてなにか用意したいと思いますが、お金を渡すのはよくないでしょうか?たまには欲しいものでも買っていいよという意味で。なにかアドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ぬし

W63H

09/11/17 11:48:12

レスありがとうございます。
    財布は以前プレゼントしました。好みにうるさいので、自分で選びたい人です。好きなフットサルメーカーの服があるので、オークションで購入しようと思いましたが、今からだと誕生日までに間に合いません。
    なにか欲しいものある?って聞いたら、テレビを買おうと言われました。それじゃ意味がありませんよね…。

• No.7 ぬし

W63H

09/11/17 12:50:22

レスありがとうございます。
    恥ずかしながらパソコンがないので…携帯サイトがあるところでしか買えません。なので、直接購入は難しくて…。
    買い物はまとめ買いと、おうちco-opの宅配です。たいしたもの…とはプレゼントも用意できないのに、誕生日らしいものも作れない、普段と変わらないものになってしまうという意味です。
    アドバイスもらっても意見ばかりですみません。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。