• No.875 バニラみるく

SH03A

10/02/08 14:12:51

主さん、こんにちは('-'*)毎回詳しいレスありがとうございます! やはり南玄関のプランに今片寄っていて‥1番初めに貼ったプランをちょっと変えたものを今2パターン出してみました。一階の和室とリビングをつなげても使えるようにしたプランなのですが、トイレの位置やキッチンの向きなどが少し変わっています。これならどうでしょうか? 初めのものと、この二つだとどうですかね? 多分2階はどれも同じような間取りで取ると思います。 あと、2階に関しては北東と南東の部屋を、長男、長女どちらに割り当てれば良いですか? 毎回質問だらけで本当すみません(>_<) またお時間ある時で良いのでお待ちしております☆

• No.895 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

10/02/10 12:22:38

>>875

バニラみるくさんへ

ごめんなさ~い!!
    質問にお答えしていませんでしたね(焦)

北東と東南の部屋についてですが…。
    家相では東南は長女に最良方位となります。
    北東は忍耐力に欠け気分にムラがある子になると言われています。しかし娘ちゃんの事を考えると、東南の部屋を息子くんに当ててしまうのももったいない様な気もしますよね。
    上記を参考にして頂いたうえで、バニラみるくさんが決めてさしあげたら良いと思いますよ♪

家相や風水が言う事が絶対ではありませんからね。
    特に子どもの成長は、親次第!と私は思っています(笑)

あまり気にされず方位よりは、お部屋の環境作りを子どもさんの気に入られるようにしてあげて下さいね♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。