• No.1809 あ(*^o^)/☆\(^-^*)い

10/10/27 21:03:57

主様お久しぶりです!
    ようやく階段いちがこの間かいていただいた位置になり、やっとひと段落したのも束の間(ToT)/旦那が洗面台と洗濯機の位置を逆にしたいと言い出し、逆になってしまいました(;_;)洗面所入ってすぐ左側に洗面台、隣に洗濯機でないと確かダメだったはずですよね?
    窓を2つつけたいと言い出しこんな事になってしまいました。
    キッチンとかは当初の位置のままにしました(*^_^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1813 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

10/10/31 09:30:29

>>1809

あ(*^o^)/☆\(^-^*)いさんへ
    お待たせしました。

洗面台の位置変わっちゃいましたか~。
    それでは、鬼門封じ対策をしましょう。

基本、洗面所も…
    *水回り
    *邪気の付いた服を脱ぐ場
    *浴室と隣接する場
    となりますので、清潔・換気を心がけなくてはいけません。
    ですので、上記の心がけ+鬼門ライン上の洗面台は特に清潔・整頓をし更に盛り塩を置いてみて下さい。
    八角鏡(八卦鏡)まではどうだろう…
    と思うところです。
    ご主人(男児)が病にかかったり、ご家族に困難が降りかかる場合は鬼門封じをされると良いと思ます。
    こればかりは、住まわれる方でなければ感じられない事となりますので何とも言えません。

また、窓が2つあるとしっかりと邪気を追い出し良い気を取り入れられるので良いと思います♪

鬼門方位(外)に柊を植えると、邪気除け効果があります。
    あ(*^o^)/☆\(^-^*)いさん宅の場合は、玄関までの通路になるので、スペースが取れないですかねぇ…。
    もし、良い場所がありそうでしたら参考にしてみて下さいね~♪

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。