• No.1786 *レイチェル*

10/10/18 23:50:49

>>1783アドバイスありがとうございます!

方位が良くないみたいですね(泣)
    一応24日から寝ようかと思ってるんですが、吉日でしょうか?

新居の正しい方位を知るにはどこが中心になるんでしょうか?

あと枕の位置はベランダ側が玄関側のどちらが良さそうですか?

色々質問ばかりですみません★

• No.1790 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

10/10/20 10:05:40

>>1786

レイチェルさんへ
    お待たせしました。

10/24のレイチェルさんの星は、南西は凶になります。
    そもそも今年(来年2/3まで)は南西は五黄殺方位に当たり、全ての人に共通して凶方位となります。
    一家の主人が病気・負債を負う・凶事に見舞われる等、自滅的にゆっくりと影響が出てきます。

そして、全てを壊し滅ぼすといった特徴を持つ【歳破】の方位にも当たり、五黄殺と重なった場合は凶作用がすさまじい威力となります。

そして、レイチェルさんの星が位置する逆の方位が南西となり【本命的殺方位】にもあたります。
    病気・失業・他人からの損害など苦悩が耐えないといった特徴を持ちます。

上記3点もの凶作用が南西にあります。
    家相の事もありますし、残念ながらあまり良くないお引越しになると思います。

家相は回避策がありますが、移動方位・時期に関しては引越しを避けるしか方法がありません。

物件を決められる前にご縁があれば良かったのですが…(泣)

しかし、マイナス感情をになると、どんどん邪気がよってきます。
    大丈夫!乗り越える!と強い意志をもたれる事で、災いは近寄りがたくなりますので心がけて下さいね!!

レイチェルさん宅は長方形のお家になりますので、中心を割り出すのは簡単です♪
    バルコニーを除いた太線内の隅から隅へ線を書き×になる様にして下さい。
    その線の交わった所が中心です♪

枕の位置は玄関の方が良いですよ。
    東枕は早起きが出来ると言われています。
    主も東枕にしてから、目覚めが良いです♪
    また、風水では北枕が一番良いと言われています。
    北は八方位の中で一番神聖となる方位ですので、安眠効果・体調を整えるのに最良となります。
    西・南西・南枕は凶になります。

新生活の始まりですので、良くしていこうという事だけを思って前進していって下さいね♪
    また、何かあればその時はお力になれれば幸いです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1791 *レイチェル*

10/10/20 19:30:47

>>1790アドバイスありがとうございます!

最悪ずくめですね★
    親と不仲になり自立しようと引っ越すのですが、余計悪くなるのかな‥

マイナスに考えないよう頑張ります!

先日中央付近で方位を見たら、×でした。玄関辺りは鬼門がかかるかかからないかって感じです。

寝る場所を南西にかからないようにと言うことは、和室洋室共に端にすればイイって事でしょうか?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。