• No.134

W62SH

09/12/16 07:15:39

5歳 娘
    義母…ネイルキュート
    実両親…靴かブーツ
    親…プリンセスとか、プリキュアのお菓子セットかな~?

質問なんですが、皆さん祖父母やその他の人から貰うのは、サンタさんからにしてますか?
    それとも祖父母達からのX'masプレゼントとしてあげていますか?

• No.138 サンタさん

W53S

09/12/16 15:29:04

>>134
    「サンタさんは良い子皆にプレゼントをくれるよ。
    もちろん大人にもくれるんだけど、パパママやジジババはサンタさんに、代わりに私の大好きな○○ちゃんにあげてねってお願いしてるんだよ」

我が家は実家からや同居義両親、義弟たちとたくさんXmasプレゼントをいただきます。
    だから↑のように話しました。
    4歳娘、信じてくれたようです。

サンタさんから娘へのプレゼント=保育所でサンタさんから貰うもの。
    サンタさんにお願いした家族からのプレゼント=おりこうさんにしていたらお家に届くもの。
    そんな感じです。
    もう少し、Xmasプレゼント=サンタさんの夢を持たせたいです★

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。