- なんでも
- もも
- N900iS
- 05/05/31 22:05:20
おいしい牛すじ煮込みの作り方教えてください&#x{11:F995};一緒に煮込むとおいしいものとか味付けがよく分かりません。旦那が食べたいと言うので作ってあげたいです。よろしくお願いします&#x{11:F9CF};
- 0 いいね
Pickup
おいしい牛すじ煮込みの作り方教えてください&#x{11:F995};一緒に煮込むとおいしいものとか味付けがよく分かりません。旦那が食べたいと言うので作ってあげたいです。よろしくお願いします&#x{11:F9CF};
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
圧力鍋って便利ですね&#x{11:F999};家には無いので一時間位コトコト煮てみます&#x{11:F99B};&#x{11:F99B};ありがとうございました&#x{11:F995};
うちは圧力鍋を使うので全部で20分強で出来ますが、普通なら一時間以上はコトコトやらねばならないと思います。
噛んでみてトロトロ~って感じになれば出来上がりです。
詳しく教えて頂きありがとうござます!具だくさんで美味しそうですね&#x{11:F9CF};時間はどのくらい煮込めばいいでしょうか?
最初牛筋とネギの青い所としょうが薄切りを入れて柔らかくなるまで煮てお湯を捨てる。
水、酒多め、醤油、しょうが薄切り、人参、玉葱、じゃがいも、コンニャクを煮て出来上がり~。ネギいっぱい乗せて七味かけてが美味い!
味は見ながら入れてね~ちょい甘くしたければ砂糖入れてちょ☆